Песня казаков Нижне-терской сотни

Сергей Ралло
 
По холмам родной равнины,
Чистым берегом реки
Возвращаются с чужбины
Терской сотни казаки.

От волненья бьётся сердце.
Радость светится в глазах.
И поют лихие терцы
О походах и боях: 

припев

"Ты ждёшь,Лизавета,
От друга привета,
Ты не спишь до рассвета,
И грустишь обо мне.
Одержим победу,
К тебе я приеду
На горячим боевом коне"...

Смолкнут,снова запевают
Про родительский порог.
На груди кресты сияют.
На погонах пыль дорог.

Сколько пройдено их было
Тёмной ночью и в туман.
Песня это не забыла,
Не забудет атаман.

припев 

"Жинка погорюет. 
Выйдет за другого.
За  мого товарища
Забудет про меня.
Только жалко волю,
Во широком поле.
Жарко мать старушку,
Да буланого коня"...

Одолели ширь речную.
Виден дом,калины куст.
Казачок поправил сбрую,
Атаман подправил ус.

Пыль осела над майданом.
Слышен смех и скрип ворот.
Сотня с батькой атаманом
Свой закончила поход.

припев

"Любо братцы,любо.
Любо братцы, жить.
С нашим атаманом
Не приходится тужить"...

Кизляр.