обращение к печальному дракону

Товарищ Торквемада
печальный, умирающий гигант
ты странный зверь столь нелюбимый всеми,
не продохнув от чада затхлых испарений,
ты молча испускаешь скорбный стон,
твоя спина, усыпана камнями, среди карбункулов виднеется гранит.
твоя нога завязла в грязи, проистекающей с твоих ланит.
и медленно, печально умирая
ты нам даёшь всенепременно жизнь,
и я иду немного замерзая, иду хвалить твою уродливую жизнь.