Не снись мне

Анна Николаевна Решетняк
Сны мои не ясные, тайные.
Что не ночь, то вновь приключение.
То ли это мысли незванные,
То ли новизна увлечения.

Я вся рассыпаюсь на образы,
Звуки, голоса, обстоятельства.
Мы с тобой не изданы, порознь.
Нам не предъявлять обязательства.

А пока летят мои ласточки,
Зазванные тёплыми странами,
Я опять ношу твои тапочки,
Я опять влюблённая, странная.

Голос мой дрожит, но не клонется,
Я тебе спою не из жалости.
Только ты не мучай бессонницей,
Только ты не снись мне, пожалуйста.
26.01.19