К доске...

Ирина Морозова 4
- К доске пойдёт... И после этих слов
Дрожат колени, сердце бьётся в пятках,
В последний раз бы заглянуть в тетрадку...
- Готов? - Готов... Нуууу... Вроде бы готов...

Три бесконечных метра до доски,
Как будто бы три долгих страшных года...
- Ну что у математика за мода, -
Пытать того, кто не тянул руки?

Дурные Пифагоровы штаны...
Да что б у них полопались резинки!
Ну да, списал домашку у Маринки,
Не вижу в том своей большой вины.

Ну что ж так долго тянется урок!
Как будто не урок, а третьи сутки,
Ещё чуть-чуть, последняя минутка...
Ура, звонок! Спасительный звонок!

Я выбегаю, сдерживая крик, -
Мне на сегодня Пифагора хватит!
Урок труда... В класс входит математик
И говорит, - болеет трудовик...
Ну что же, Иванов, неси дневник...