Ответ А. Дмитрук на Никогда мы не будем братьями

Николай Перелыгин
Не мудрено сорить словами
Мифическим ВЕЛИЧИЕМ гордясь...
Мысль не нова, придумана не Вами,
Как и майдан, а с ним и кровь, и грязь.

Вы, барышня, в каком кино
Величие державы увидали?
В Одессе, заглянув в окно,
Где люди заживо сгорали?

А выживших под рёв толпы,
" герои " ваши добивали.
Вы , дорогая , не глупы ,
Допустим этого не знали ...

У вас был Крым и был Донбасс .
Напомню были , да сбежали.
Вы это знали или нет
Когда "былины" сочиняли?

Откройте миру Ваш секрет,
Скажите где то поле брани,
Где вы ВЕЛИЧИЕ своё
И славу вашу добывали?

Назваться львом не мудрено
И громко нахамить соседу,
И мордой грохнувшись в дерьмо,
Утёршись, праздновать победу.

И улыбаться как в кино
Когда под нос суют Бандеру,
Мазепу, прочее дерьмо,
Уж лучше тиф или холеру.

Мы вас не гнали никогда
Насильно тоже не держали
Из нас слепили вам врага
Сказали:"Фас!"- вы побежали.

Как кенгуру, скача туда,
Куда вам пальцем указали
Своих в Крыму и свой Донбасс,
Россию,русских оскорбляли.

Зачем? Решили-так вперёд!
Зачем же задирать соседа,
С которым вам не повезло
Богатства лёгкого изведать?

Мы вас не гнали никогда
И за ваш счёт не жировали.
Стучалась в общий дом беда,
Так вместе мы и бедовали.

И вместе общего врага
В его ж пределы возвращали.
Мы вместе-сильные всегда
За океаном это знали...

И планы строили давно
Они всегда о том мечтали...
Нашли в вас слабое звено
И как детишек обыграли...

Из нас слепили вам врага
Теперь хотят столкнуть нас лбами.
Я не уверен господа, что лучше так,
Чем быть друзьями.

У вас хорошее лицо
Мы не враги, Анастасия!
Без Вас хватает подлецов
Зло очерняющих Россию.

Пишите честные стихи
Всё на круги своя вернётся
И будет стыдно за враньё,
Которое сто раз икнётся.

                Январь 2019.