Сказка сказывается...

Букашечка
Он прекрасен: юн и бледен,
тонкий профиль, брови-птицы.
Из породы сердцеедов.
Полночь, но ему не спится.
 
В замороженные звуки
расплескалась снега млечность...
У него такие руки!
Вот такими слово «вечность»…

Видит как снежинок стайка
для него в окне стрекозит?..
Брови сдвинув хищной чайкой,
он сидит в анабиозе.

Слышит?– вьюга воет имя:
– Ка-а-а... и вьёт морозный невод.
Смотрит глазками стальными
в заоконье королева.

У неё такие сани,
поцелуи и корона!
Замок с крышею сусальной
охраняется драконом.

Слышит? Не-а – евроокна.
Снова «танчики» залипли,
арсенал, походу чпокнут –
бой проигран: сопли, всхлипы…