Праздник Николы

Александр Николаевич Телешев
Никола - праздник в декабре,
Ну как прекрасно вновь уже!
Такой пушистый снег ложится
И так на солнце он искрится,
На ветках снег лежит пушистый,
Такой красивый, серебристый.
Порхают птички на калине,
У них печали нет в помине.
И утро, что началось вновь,
Не будоражит у них кровь.
В природе ничего не взять
И не прибавить, не отнять.
В природе свой везде черед,
Не надо лезти на перед.
Настанет время полюбить
И вырасти, совсем убыть -
Все что случится не кляни,
Как должное себе прими,
И Бога в этом не вини:
Расписаны на жизнь все дни.

19.12.2018