***

Надя Лямец
У смерти моей голубые огни-глаза, она каждый день в ночи тянет меня на запад. Она уже сотни лет пытается дотянуть (иногда я иду за ней, только сам выбираю путь).

И она уже сотни лет всё стоит за моим плечом, иногда я смотрю назад, уточняю что-как, почём. С каждым днём тяжелей идти, спину вниз начинает гнуть. Знаешь, я так хочу костер, чтобы рядом с теплом уснуть.

Только зов твой в ночи и лед оступиться мне не дают.

Я иду за тобой, вперед. Но все тише меня зовут
голос твой, тихий свист клинка. Я прошел через лиги скал, я искал среди всех зеркал отраженье одно - твоё.

Не нашел.

Только смерть все зовет на запад и наводит в тенях мосты. Может быть я пойду за ней, если там, за тенями - ты.