О, Господь! Где же ты, где ты был?

Александр Забродин 3
                * * *
О, Господь! Где же ты, где ты был?
Почему про меня позабыл?
Почему мне тогда не помог
На распутье, в начале дорог?
По-другому бы точно я жил,
По-другому бы верно любил.
Вёл бы праведно вечно дела.
Мама рада бы только была.

О, Господь! Что я, что я творю!
Я не то, я не то говорю!
Упрекаю во всём одного
Лишь тебя, не себя самого.
А причина во мне лишь самом:
Надо жить было прежде умом.
Надо было тебя уважать
И теперь не пришлось бы страдать,
Не пришлось бы о том сожалеть,
Что жизнь лучшую мог бы иметь.