Пьяный ямщик

Александр Николаевич Телешев
Летят кони удалые,
Снег летит из-под копыт.
Бегут кони молодые,
И ямщик один сидит.

Никого в кибитке нету,
Только пьяный лишь ямщик.
По степи несёт кибитку…
Куда гонишь ты, мужик?

Ты к чему спешишь на встречу,
Ведь глаза свои прикрыл?
Спьяна ехать, я отмечу,
Далеко не хватит сил.

Вот застряли его кони,
И кибитка на боку.
Только кони в кучу встали,
А ямщик лежит в снегу.

Вот и все… и вся дорога.
Смерть уже недалека.
Не придет к нему подмога,
Не отыщут старика.

Вот и волки уже близко,
Чуют лакомый кусок.
Ох как! Сердце так страдало,
Что помочь ему не мог.
21.12.2018