иносказательность интриг...

Людмила Аристархова
Звено цепи лукавства – ложь,
в наивности наркотик правды,
а понимания на грош
и спесь в начищенной кокарде…
а, что душа, кто ты в игре,
в чьих правилах ни зги условий,
кто, сидя  в кроличьей норе,
живёт по своду беззаконий?..
смешно ль?.. увы… порочен круг,
но разорвут его до срока
и лицемерия сундук
откроют на потеху доки…
суть налицо…желаний миг,
как лот, представит нам на откуп
иносказательность интриг,
крамолу слов в «погодной» сводке…
но в ней ли ключ от криптограмм,
понять бы сущность заблуждений?..
сниму забвения кафтан
поверь, совсем без сожалений…
он тесен мне, из года в год
садятся нити всех пророчеств,
но нам судьба добавит льгот,
чтоб изменили мыслей почерк…

26.01.2019