Маша растеряша

Владимир Ионин
Наша Маша – растеряша
Потеряла две монетки
Пробегая у беседки
Оказалось, в первый раз
Трудно выполнить наказ
Повторяла на бегу
Нужно маме к пирогу
Масла сыра и в лукошко
Положить еще немножко
Для себя чуть-чуть конфет
Это будет не запрет
А теперь монеток нет..!!!
До обидного досадно
Как же вышло так нескладно
На щеках как золотинки
Покатились две слезинки
Дворник дедушка Егор
Подметая машин двор
На тропинке у беседки
обнаружил две монетки
улыбнулась Маша наша
Я теперь не растеряша.