Ты начинаешь читать газету...

Андрей Подушкин
    *   *   *


Ты начинаешь читать газету,
Я начинаю смотреть на солнце.
Ты говоришь мне:
- Там жизни нету,
Там побывали вчера японцы.

-Как это - жизни нету?!
 Какие ещё японцы?!
Да брось ты свою газету
И посмотри на солнце!
               

      1999.