Пропажа

Ольга Заря 2
Как в жизни бабе справиться с любовью?
Чем дальше в лес - тем всё наоборот...
Никто не видит ночью слёзы вдовьи,
И их  ладонью тёплой не утрёт.
Мой гордый  нрав - почёт и "уважуха".
Не мне в цветах искать своей пыльцы.
Но почему-то в горле как-то сухо,
И запах "самки" чувствуют "самцы".
Хотя мне пальцем в спину не покажут,
Любой при встрече закрывает рот.
Для всех я просто горькая пропажа,
Которой счастье бабье не идёт.
Я боль свою раскладываю в строчку,
Живу легко - счастливая на вид.
Всё чаще слышу слово "одиночка",
Оно больней, чем "сука" - тяготит...
Как говорится, девка - "безнадёга".
И всё же в сердце - царственная блажь.
Скопилась нежность. И её так много,
Что по частям кому-то не раздашь.
Уже в затворе так несносно ночью,
Давно не греют мысли и слова.


Я вслух не вою, только слёзы волчьи
Напоминают, что ещё жива...