Хозяюшка

Владимир Ионин
У меня забот – полон рот
Есть в хозяйстве моем кот
Сам по себе живет
Есть у него дом
Но не хочет он жить в нем
Любит он порядок и честь
Но сосиску не хочет есть
И как его не прошу
Но больше просить не стану
Ему подавай сметану
И важный он чересчур
А говорит только Мур ! да Мур !
Живет у меня попугай
Свободу ему подавай
Но я сама не пойму
Зачем свобода ему
И наш большой серый кот
Тоже его никак не поймет
Аквариум есть
И есть рыбки в нем
Одни золотые и есть с серебром
А рыбки мои почему то молчат
И поделиться со мной не хотят
Ну почему среди бурь и невзгод
Им так не нравится мой серый кот
Вот такие заботы
День ото дня
Так неустанно беспокоят меня
Попугай мой рыбки и кот
Ну почему никто не поймет
А это очень нам нужно
Давайте ка просто жить дружно !