Ioan -Dan Balan Румыния Ночной поэт

Ольга Шаховская
Спасибо, Светлана, за предоставленный оригинал!
Светлана Пригоцкая
http://www.stihi.ru/2012/06/18/8748

Ioan -Dan Balan

Poetul  noptatic

Poetul e un mare necunoscut pentru el,   pentru altii
nu-l vedeti in miezul zilei vietuind
poate numai trupul poetului se plimba
scheletul lui e poes;a
ochii lui ascund stelele noptii
dincolo de retina


ИОАН-ДАН БАЛАН
Румыния
НОЧНОЙ ПОЭТ

По мотивам с румынского О. Шаховской (Пономаревой)

Поэт – большая неизвестность
для всех других, для самого себя.
В нём  есть как будто  что-то от божественного.
Не видите его вы в середине дня.
Поэта настоящего лишь тело ходит.
Его скелет – поэзия, она рождает всходы.
Поэзия надёжно прячет свои очи
за призрачной сетчаткой звёздной ночи.

11.01.19