Как плачет строками бумага

Виолетта Дюма
    «Выйди из этого солнца,
     закрой за собою небо»...
                Всегдаодин.

~~~

Повисли в воздухе банальные слова
любви моей,  которая некстати.
Осталось мне твой след во тьме поцеловать,
затем уснуть на скомканной кровати.

Подачки ложных чувств... Что может быть грязней?
Твоя реальность - сущая пустыня!
Закрой быстрей мне выход в прозу пошлых дней,
в любовь, что от роду, увы, рабыня!

Твой шаг назад... Зачем? Мне жалость не нужна, -
я для тебя - законченный бродяга.
Моей души тебе безвестна глубина
и то, как плачет строками бумага,

как нет покоя, счастья мне в земном бреду!
О, как талантливы на маски лица!..
/Растят всё чаще люди в душах лебеду,
судьбы марая чистые страницы.../

Ты, как и все... Прошу, не делай шаг назад, -
растопчешь небо всех моих утопий.
Верни мне солнце, слышишь... Душит маскарад
убогих дней, плодящихся их копий...


               
                (25.12.2019)


Картины Federico Sciuca, Even Liu.