Под снегом скошенные травы

Любовь Брянская
Мечтает птица одиноко,
А весна всё не спешит ...
Улететь бы ей далёко -
Да душа всё не решит.

Под снегом скошенные травы
В горностаевых мехах ...
Стоят безропотно дубравы -
Мечты качая на руках.

Плачет птица одиноко ...
Обнялась с берёзкой милой,
Улететь бы ей далёко -
Ветер держит шаловливый.

Застоялись чудо - кони,
Вот бы тронуться в дорогу ...
Тихо - тихо сердце стонет
И весна спешит к порогу.