Имя любимой сорвалось, с губ моих в вещем испуге

Анатолий Бушмелев
Молния ярко сверкнула, словно змеиное жало,
чья то свеча вмиг погасла, пламя моей задрожало.

Молния с громом - примета, да может не всё слишком плохо,
но воздух уж сильно разрежен, короче и жизнь, с каждым вздохом.

Сполох пылает над домом, имя любимой сорвалось, с губ моих, в вещем испуге,
но лишь пустота отозвалась, небо ответило эхом, всех оглушающих громом.

Мне кажется голос любимой, я трогаю юную грудь,
и слышится в грома раскатах - меня никогда не забудь.