Юность

Надежда Николаевна Чернявская
Канула юность в небытие
Ушла, на прощанье оставив улыбки.
И память о радостях мне,
И горстку раскаянья за ошибки.

Осталась где-то в густом тумане,
Моя весёлая, шальная рань
Когда в дыму и хмельном тумане
Перешагнула слепую грань.

Не заметила как остался
Позади шум ночных дорог.
Как он медленно потерялся,
Как теряется ночью смог.

Не жалею о том что было.
Не в обиде на то что есть.
Просто я ничего не забыла.
Вот я вся, уж какая есть.

Без неё, ошалелой, пьяной
Я была бы совсем другой.
Слишком правильной, без изъянов.
И наверно совсем земной.

И конечно, не став такою,
Я б не встретила и тебя.
Я б не стала твоей женою,
Всю до капли отдав себя!