Мой доцент

Людмила Преображенская
Время действия: сейчас, при лаборатории одного из российских университетов. Тема научной разработки: изменение веса, влияние на рост, трансформация в иные биологические формы.
Руководитель научной темы: Доцент Петров.

В опытах всегда оригинальна,
Формул вывожу я новых вязь,
А в быту достаточно банально
Каждый раз макают меня в грязь.

Реагент достань-ка, Люда, красный, -
Мне доцент по кафедре Петров, -
Для людей нисколько не опасный,
Это корм, вакцина для грибов.

Тема диссертации Петрова -
Это вес, влияние на рост,
Новую породу у коровы
Вывести нам вместе удалось.

Можно ведь корову сделать меньше
Или увеличить до слона,
Для эксперимента разрешенье
До сих пор не выдано сполна.

Уронила на пол я пробирку,
Каблуком споткнувшись о порог,
С потолка слетела штукатурка
И подошв не стало у сапог.

Вещи дома еле отстирала,
Мести все же жаждала душа,
Из грибов рукой профессионала
Выпекла пирог я чуть дыша.

В ресторане весело гуляли,
В пляске все ходило ходуном,
В танце я к доценту прижималась,
Думая о действии грибном...

Люди превратились в тараканов,
Слева жирный вроде бы Петров,
Я пинцетом их брала с дивана
И кидала в банку от грибов.

Дома я храню их за матрасом,
По ночам звенят их голоса,
С хрипотцой, Петрова, слышу басом, -
Мне нужна для роста колбаса.

Оскорбляет сволочью и дрянью,
В банке он лишен последних сил,
Выдает мне сотни указаний
И зачем-то требует акрил.

Жаль, что знаменитой я не стала,
Диоксид дает обратный ход,
Марганец добавлю для начала,
А Петров пусть в банке поживет.