Мне за книгу не обидно

Федор Медведев 2
Улыбаюсь меловидно,
Мне за книгу не обидно...
Ведь мальчишки и девчонки
В ручках держат по книжонке.
Веселятся и хохочут,
Нравится им книжка,очень!
Про котёнка и утёнка
Прочитают в книге дети,
Пальцем тыкает Алёнка
Здесь про всё,про всё на свете.
Я прочту стих этот маме,
Братику, как только встанет.
Что бы не было размолвки
Папу стих под заголовкам:
"Как по дому помогать!"
Очень нужные советы
Можно в книге отыскать...
Все смеются сердобольно,
Дети книжками довольны.
Книга-зеркало души,
До ста лет поэт пиши!