что теперь

Баша Елена
Смотрят звёзды голубые свысока, свысока…
Говорил - люблю любую, но любовь как сон хрупка,
Говорил - на всякий случай не распахивай окно,
Не люблю я настежь окна, ночью всё равно темно…

Говорил -  что не увижу облака, облака
И роса холодной будет вплоть до самого утра,
По траве от грёз промозглой не побегаешь босой
Не услышишь отголоска перепёлки полевой

И ромашковый веночек не совьёшь, не совьёшь…
Забродили наши чувства… растеряли мы любовь…
А ещё вчера казалось,  мы парили над землёй,
Укрывались облаками словно белой простыней

И закутавшись в желанья, пополам пополам
Наши чувства не делились,  доверяли чудесам!
Улыбались, словно близким, солнцу, небу, облакам
И ромашки собирали по изнеженным лугам…

Что теперь, скажи, случилось? Дотемна, дотемна
Улетает, как на крыльях, твоя буйная весна…
Ты ушёл не оглянувшись, будто сердце разрубя…
А мне больше нет спасенья от тебя…  от тебя…

26.01.19
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах