Вылезая из петли

Даниил Ахматов
Петля на шее затянута туго,
Возможно, это будет глупо,
Но я стою на стуле,
И скоро я его в спинку толкну.

Сколько было всего за жизнь,
Я познал так много, что запутался.
Я брал художественную кисть
И рисовал на полотне всякие глупости.

Сколько было в жизни боли,
Сколько пролито моей душевной крови.
И собака во дворе при тьме стонет,
Но мой палец Солнце на рассвете тронет.

Я был везде изгоем,
Разрушал себя и строил.
Но что со мной случилось за эти годы,
Я хлебнул самые глубоководные воды.

Но в мире кроме страданий
Было что-то и еще.
Я жил среди своих мечтаний,
Но кто меня к этому вернёт?

Я сомневаюсь в правоте поступка,
Ведь я покину мир, а кто в нем останется?
Мое тело очень-очень хрупкое,
Но я хочу коснуться неба пальцами.

Мне нужен перезапуск чувств,
Я стал слишком черств и пуст.
Я начну жизнь с белого листа,
И буду писать книгу жизни до конца.

И стул пошатнулся,
Стало слишком душно.
Мне было долго грустно,
Я чувствовал, что в груди пусто.

Но я вылезу из петли
Прежде, чем она стянет горло.
И осколок моей души
Полетит над миром снова.

Вылезаю из затянутой  петли,
Чтобы не предать жизнь и родных.
Наши жизни так хрупки,
А мы самих состоим из душ хромых.

Но я выбираю: жить дальше,
Не предам дар жизни.
И я потерял идею бытия раньше,
Но я найду причины для существования среди многого смысла.