Игра

Барабаш Ольга
Кленовый лист, поднявшись в полный рост,
Затеял небывалую игру:
Взлетел с земли, крутнулся на ветру
И к ветке остывающей прирос.

Заныло тяжко твёрдое нутро
И потянуло соки в небеса,
Зазеленела в кроне жизни кровь,
Открыло солнце тёплые глаза.

Пришла весна, как-будто бы вчера
Не свинцевели тучи ноября!
...И времена покорные сгорят,
Когда твоя нешуточна игра.