из цикла рубаи

Игорь-Росс
                1753.     Деяния властей я не могу понять
                И их решений, кому на благо, мне не понять.
                Смеясь над клятвою властей, цены на топливо рванули.
                Живи! Обещание – гость – дали и забыли? Не понять.