Запуржила да завыла вьюга

Ирина Богдашкина
   Запуржила да завыла вьюга.
   Так метет – не видим мы друг друга.
   Как стена, меж нами иль завеса.
   То проделки Белого, знать, беса!

   Невзначай и сердце позастудит.
   А размолвка результатом будет.
   Если разум хладом лютым стиснут –
   И слова снежинками повиснут.

   Коль недобрым холодком повеет –
   Замутится взгляд, посоловеет;
   Притупятся чувства все и мысли –
   Будто ведра в пляс на коромысле,

   Замаячат влево да и вправо…
   Такова на деле есть забава
   Бесноватых вестников из ада –
   Над людьми глумиться, чай, отрада.

   Небесам их усмирить не просто –
   Неуемна эта тать с погоста!
   Светом победят своим светила –
   Крестная в нем да святая сила.

   Грозные она рассеет тучи –
   Поначалу были лишь могучи.
   Поиссякли снежные запасы –
   Нет у вьюги больше сил на пассы.

   В подземелье нечисть позабьется –
   Завируха-кутерьма уймется.
   Засияют звездочки с Луною –
   Поразят красою неземною.

   Снег сверкнет в ответ игривым светом.
   Кружевной ажур берез при этом
   Заблестит. Коралловые ветки
   Распушат внизу кустов розетки.

   Ни ветринки – тихо и морозно.
   Небо ясно и совсем не грозно.
   Тенькают промеж ветвей синички –
   Зимний соловей, не просто птички.

   Воздух, как хрусталь, прозрачный, чистый.
   Солнца взгляд прохладный, но лучистый.
   Ясный свет под свод небес струится…
   День январский на часок продлится.
   04.01.19
   картинка взята из интернета