Тем живу

Юрий Яворовский
Бог не прячется, чтобы подсматривать.
Он – та совесть, та правда моя,
Что, ввергая меня в неприятности,
Гордо молвит внутри: «Это - Я».

Я твоё воплощение, Боже,
Со всем светом своим, своей тьмой.
Быть собой, какой есть, мне дороже,
Чем казаться святым не собой.

Я в ответе за трудное счастье
И должник за несчастье своё.
Лишь любовь, лишь любовь в Твоей власти,
И обида во мне – не моё.

Быть послушным Тебе, возлагая
На библейское слово ответ –
Фарисейство с соблазнами рая,
И в том сердце Тебя, знаю, нет.

Ты – та боль, что зерном набухая,
Разрушает комфорт и покой,
Та любовь, что, прощая, взрастает.
Больше Бога – быть больше собой.

И я слушаю сердце в тревоге
И в отчаянном счастье себя.
Пусть не понят, судим, но для Бога,
Если честен – всегда дорог я.

Тем живу, благодарен и благий,
И никто не обидит меня.
Только часто бываю я слабым
Страхом, что не вмещаю Тебя,

Что, желая людей не тревожить,
Умолчу, не уверен, что прав.
Но Ты в сердце, Ты всё, знаю, можешь,
Даже выиграть, всё потеряв,

Кроме чувства, что Ты в моём сердце,
Потому, что я сутью есть Ты,
А Ты – я и в духовном бессмертии,
И во всех проявленьях любви

Здесь, в юдольном страдании эго,
В ослеплении внешних богов.
Ты – нежнейшая сила и нега,
И для мира мой личный покров.

                25 января 2019 г.