Не тревожиться, не печалиться

Артур Фрайман
Не тревожиться,не печалиться,
Но плохое пусть переплавится
В ненасытном,как волк, огне,
А хорошее пусть останется
Пополам,и тебе,и мне.

Чтобы там не случилось-здорово
Жизнь устроить,как есть без гонора
Без шипящих ползучих змей,
Что ужалят,соврут в три короба
Ну ка,их распознать сумей.

Нам не стоит себя обманывать
Что-то пробовать и загадывать,
Лучше резко,но всё сполна
Научиться всю боль высказывать
Говорить,но не сметь приказывать,
Чтобы знать,где и чья вина.