басни в маринаде

Галина Кадацкая
Интимность - в недоговорённости.
Душа мятущаяся стонет
И просит не освобождённости,
А лишь иллюзии покоя...
                ~~~Галина Кадацкая

А персик рот кривит беззубо,
Там червь внутри проел мозги.
Так Галю навестила Люба,
Узнать, почем теперь стихи.
                ~~~Любовь Ржаная1

Стихи твои на видном месте,
А персик в том не виноват,
Что червяку стал интересен,
Когда повёлся на гельштат.
                ~~~Галина Кадацкая

Но это ваши измышленья,
Вам что червяк, что мадригал.
Ах, тот не знает наслажденья,
Кто наши вирши не едал...
                ~~~Любовь Ржаная1   

Подходят вирши для окрошки -
Ответы, шуточки в горшок
Засуну, измельчив до точки,
Нюхни - отличный запашок!

А вот переварить поэмы,
Конечно будет посложней,
На фарш пущу их для пельменей -
Для самых избранных гостей.
                ~~~Галина Кадацкая


Люблю я басню в маринаде,
Да поострей, да пожирней.
Еще сонеты в шоколаде...
Ну, Галя, милая, налей!

Своей похлебки, не винища!
И виртуальный вкусен дым.
Мы не помрем от этой пищи,
Еще и персиков съедим.
                ~~~Любовь Ржаная1

Я жирненького опасаюсь,
Хотя в готовке знаю толк,
А для тебя уж расстараюсь
И...с мясом испеку пирог.

Уже заварен чай цейлонский,
Тебе я рада от души -
С открытым встречу хлебосольством -
Без надоевшей всем лапши.

Придётся вспомнить мне рецептик,
Оставить память о себе -
Основа торта - нежный персик,
Жаль, нет ещё их - по весне.
                ~~~Галина Кадацкая




                03.04.2018