Звёздный пилигрим Посвящается Владимиру Высоцкому

Михаил Бердутин
Все песни спеты,и погасли свечи,
В безмолвии гитарная струна.
Слова той песни мол, ..."Ещё не вечер",
Ещё не вечер - жизнь всего одна.

Последний час, взрывая сердце, грянул.
Последний выдох, небеса пронзив,
Порвал канат, который был натянут,
Решил вдруг резко ты  затормозить.

Сгорая сам, спасал людские души.
Твоя свеча горела с двух концов,
Как вороны, лукавые чинуши
Слетелись после смерти на крыльцо.

В газете, пять на десять сантиметров,
Стыдливо притаился некролог.
Чтобы прошло всё тихо,незаметно…
Чтобы: «Ни-ни!», «Ни звука!», «Не дай Бог!»

Цунами, шторм в  «Театре на Таганке»,
А море слёз страну могли залить.
Из окон пел про волков и про танки,
В магнитной ленте продолжая жить.

Приходят люди, будто к месту силы,
Задать вопрос и получить ответ.
Иль поклянётся у твоей могилы
Нести добро какой ни будь поэт

О том, как жил, твои друзья расскажут
Красивым словом, может быть, приврут,
Брутальности добавят, антуражу,
Во что одет был и во что обут.

Отправился к другим мирам незримым,
Оставив нам священные дары.
Ты стал Великим Звёздным пилигримом -
Свеча, достойная такой игры!

1985-2018 год