Зачем?

Александр Бильдин
Я как-то, вдруг, спросил,
Не ясеня - себя,
Зачем родился, жил,
И жил ли я не зря?

И, не найдя ответ,
Среди банальных дум,
Возможно, белый свет
Я всё же обманул,

Таланта не раскрыв,
Который дал мне Бог,
Я мысленно нарыв
Вскрыть у Души не смог...

Раскрыть и в том беда,
А может даже - нет,
Несёт меня вода
Моих удач и бед!