Камелия

Ольга Энигма
"... камелии  всегда поражали меня своей  тихой   недосказанностью." (Сара Джио)
*
Рождение цветка окутано легендами.
По одной из них прелестные женщины Сатурна,  которых не поразили стрелы Амура, были превращены Венерой в камелии.


***
Вечнозелёный представитель флоры,
Цветок нежнее хрупкого фарфора,
Как глянец изумрудные листки,
И аура таинственной тоски.

Тончайший атлас строгого наряда,
Изящный облик – для очей отрада,
И тайну вечную  цветы хранят
О том, как был утерян аромат.

Печать небес на Королеве сада,
Но тихой недосказанности рада,
Что в ней живёт, гармонией дыша,
Прелестной девы чистая душа…