Глухая ночь... А мне не спится...

Евгения Смолякова
   Глухая ночь... А мне не спится...
   Я подхожу к замерзшему окну(о),
   берёзка в инее искрится,
   я слушаю ночную тишину

   Всё тихо, призрачно,прекрасно,
   с деревьев чуть слетает снег,
   ночная красота опасна,
   в ней одинок и беззащитен Человек.

   Какие помыслы у Бога?
  -что даст на утро он
     тоскующей душе?...
   У Бога ищем мы всегда подмогу,
   и кажется,что Ночь откроет
      тайны все...
   Вот, вот сейчас-ещё немного
   и ясно будет всё уже...

   Мороз как-будто заглянул
       в окошко,
   Нарисовал узор и потрещал
       немножко,
   Метелица взмахнула
       снежной шалью,
   И пронеслась за вьюгой
       мутной далью...

   И снова стихло всё кругом,
   пошёл снежок легко с добром
   Дома спокойно, тихо спали,
   кой-где окошки чуть сверкали,
   кого-то дома видно ждали

   И Ангел над Землёй летал,
   и наши жизни охранял,
   да путникам в дороге помогал...

   А Тишина чуть-чуть звенела,
   как-будто песнь ночную пела...

   И Месяц заглянул в окошко,
   и улыбнулся мне немножко,
   и я в ответ ему кивнула
   и...задремала и уснула...
   -О Ночь прекрасная моя!-
   -уже во сне сказала я...