Липовая нога

Саня Со Штрамповки
Светятся голубые снега
Под благосклонной луной.
Где-то скрипит медвежья нога
В ясной тиши ночной.

Давно развеялся запах лип
Цветущих, манящих пчёл.
Дух липы влился в печальный скрип
И в плаче исход нашёл.

Двоим не спать до лета теперь,
Равниной зимней брести:
Без веток -- древо, без лапы -- зверь,
И вот их сошлись пути.

Припев:
- И снег, и нога скрипят.-


25. I. 2019.

Полежаевский парк. Фото Н. М. Чистякова (22.II.2018).


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.