Пространство моих слов

Александр Севрюк
Хочу, чтобы звучание моих строф
Силой чудесной обладало,
И музыкой искристых слов
Просторы жизни наполняло.
Люблю когда Пегас уносит
От надоевших мелочных забот
В страну свободного полёта
Туда, где памяти причуды ткут
Из ослепительных мгновений
Один большой сияющий лоскут
Прозрачной ткани ощущений.

С уртра до вечера со всех сторон
Созвучий многоликий Вавилон
Меня не выпускает из объятий.
В эфире поэтических свобод,
Рифму пробуя любую,
Слушаю, чем отзовётся неба свод,
Мелодию подарит мне какую.
Чтобы потом лишь повторить,
То, что сумел сам разбудить,
Над рифмами колдуя.

Гуляют будто по стерне
Чувств пылающих батисты,
Их в предвечерней тишине
Волнует голос бронзы чистый.
Богу посвящённое литьё,
Тревожит сонное житьё:
Будит звоном серебристым.
И тает иней передряг,
Сгорают прошлого соломы,
После себя оставив прах
И дыма запах невесомый...

Пока осенний пал не стих,
Пока тревожит поздний стих,
Будет струиться в жилах сила.
Пока не кончен срок земной,
Я свою память будоражу,
Пытаюсь расплатиться за постой,
Стихами отмывая сажу.
Умело или не умело
Рисую трепетом охваченное тело,
Его таинственное чудо.