Что есть судьба?

Лидия Зимонина
Что есть Судьба? Неотвратимость?
То, что никак и никогда не избежать?
Она  есть монолит и неделимость:
На было, есть, и будет,чего не избежать.

У каждого своё от Неба начертание,
У каждого своя непроторённая стезя,
Кому-то жизнь дана как наказание,
Кому-то праздником и как нельзя.

Кому-то в дар как бесконечная дорога,
А у кого-то  только полпути,
И кто-то успевает в жизни много,
А у кого-то и полушки не найти.

Одни жизнь принимают как подарок,
Ей дорожат, судьбу благодарят,
Иные прожигают,остаётся лишь огарок,
И на погосте холмиков забытых ряд.

И каждому своё назначено судьбою,
И как бы не пытался править человек!
Всё предначертано лишь так судьбою,
Как вписано в небесную историю на век.