Ночь

Мара Рута
Он тоже не спал в эту ночь, размышляя о людях,
О странных случайностях и о сплетении судеб...
Гнал мысли шальные :" ... красивой была б у нас дочь!"
Ведь знал, что цепями условностей скованы чувства
И значит дороги друг к другу идут через ложь...

Рассвет- подлым вором в окно! С наглеца что возмешь?
Прет. Прет напролом, разрушая преграды искусно.
И грезы украдены- нет, не вернешь их уже...
Всех призраков вмиг распугал соучастник -будильник.

Он , как и она, ненавидит свой утром мобильник!
Пора на работу и ночь побрела в неглиже
Одеть глянец дня...
От бессонницы спутан слегка
Миг встречи: глаза- зазеркалье «До ночи! Пока!»

Да, вечер безжалостно бросит по разным кроватям,
Но, кто запретит друг о друге ночами мечтать им?