Подавленность

Елена Фанталова
   
Внезапно встречаю лицо,
Исполнено внутренней боли,
Он тихо зашел на крыльцо,
Желая молчать  о юдоли.

Слова — это те же «ножи»,
Глаз искры  — почти что «иголки»,
Воткнутые в бездну души , 
Пронзительны, остры и колки.

Пока напряжение стоит
И слезы в глазах еще держит,
Но чувств обостренных гранит
Текучести их не задержит.

Не ройтесь в причинах , друзья!
Излишни людей назидания!
Душа ведь — интимно СВОЯ,
Нет средств, чтоб измерить страданье.

Но, все же, есть средство помочь
Не дать катастрофе разлиться,
Молчанием окутывая ночь,
Присутствием лишь поделиться.

     26 января 2019.