Спасательный круг для Земли

Валерий Ильин
Голубая планета несётся
В колыбели вселенских пространств,
Где законы природы и Солнца
Ежедневно подносят нам шанс.

Но сыны, с дочерьми, вероломно,
Покоряя прогресса тропу,
Не узнали родимого дома
В техносферой покрытом чаду.

Эволюция копий не сложит,
Лишь прогрессией выслан ей путь.
Она слепо и неосторожно
Не давала Земле продохнуть.

Но спасательным кругом планеты,
Зародилась Великая Мысль:
"Эволюции впору кометой
Вознестись от поверхности ввысь".

На орбите ей Бог приготовил
Всё, что здесь ей прощалось как долг;
Не найти лучше этих условий -
Там промышленности отчий дом.

Стали рядом постигшие Это,
Правым делом расчистив пути,-
Воскресили дыханье планеты,
Тем Космическом Кругом Земли!

26.01.19

Посвящается величайшему и амбициознейшему проекту всех времен - ОТС (Общепланетарному Транспортному Средству)