Слёзы

Филькин Иван Евгеньевич
Я слышал гром,
Я видел смерть,
Я ощутил удар снаряда,
Я нес удар,
Поведал боль,
Я мерз в снегу,
Тонул два раза.
Лежал в степи,
Потел в мороз,
Я слышал крик,
Но тихо всё.
Сильней всего,
Звук кислых слез,
Крадущих разум
В плен кровати,
Когда, промокло всё,
Лоб вткулся в "пух",
Кровать пуста,
Слеза...
Два глаза,
Не спят во тьме,
Им колко жить,
Душа болит,
Не спит зараза...