Ты душу открыл зря

Екатерина Артамкина
Тени вокруг. Миг –
Ты уже ждёшь чудес.
С чего это вдруг сник?
Людей вокруг целый лес.
На них поглядел – моря...
Рукой прикоснись – песок.
Ты разом достал дна,
Запомнил ли злой урок?
Чужие везде края,
Теперь беги на восток.
Ты душу открыл - зря.
Успеешь ли спрятать в срок?..