Тень

Альбина Салахбекова
Ты - единственный, кого желала я забыть.
Ты тот, кого я не простила.
Ты - вселенная, что помогала мне жить.
Ты мой Ибис.  Тебя я любила.
 
От сегодня ты тень в беспросветной тьме-
Зрением мне незаметен больше.
Ты шрамом застыл в избитой душе,
Ты болью уснул под костной толщей.

Ты - резь минувших тяжких дней,
Что были для меня как пытка.
Кручина, что по сей день живет в груди моей,
Плащом от всех укрытая обида...