Спросили между прочим как-то

Юрий Михайлович Борисов
Спросили между  прочим  как-то,
Мол, отчего  имею  бледный   вид,
Не  бреюсь, хотя   куда  до  Кастро…
И спрятался за спинами тот, кто спросил.

Меня   не  надо    за   язык  тянуть,
Эй, не  тушуйтесь,  кто    спросил,
Могу ответить и приватно, не в этом суть,
Под    дурака   ни   разу   не косил.

А  бледный  от  того, что солнца  мало,
И  в  жаркие   страны  не  на  что лететь,
Хотя   того   ещё   не   доставало,
Под жарким солнцем в Сингапуре умереть.

Мне   климат  наш  как  раз  под  стать,
Хотя   порою   достаёт   до  почек,
По  мне  так  лучше в копне сена спать,
Чтоб, не  дай  бог,  не   испортился   почерк.

Лягушки   квакают,  комарики   зудят,
И    пахнет    сенокосом,
Над   головою   две   Медведицы   висят,
И   месяц    сгорбился   вопросом.