Живе самотнiй чоловiк

Александра Гладун 2
Живе самотнiй чоловiк,
у хатинi,край села.
Сам собi не дасть поради,
а навкруги...одна журба.

То ж залье за комiрець,
"полетить як вiтерець,
в лiсосмугу - до ставка,
долю там свою гука.

Сумну пiсню заспiвае,
щем i туга серце крае.
Що ж ти доле наробила?
Сиротинцем залишила!

I пливе по-над водою,
сумна пiсня вдалечинь.
Та нiхто ii не чуе,
не вгамуе серця бiль.

    24.01.2019 року.
    ===============

"ОДИНОКО ЖИВЕТ МУЖЧИНА"
======================
Одиноко живет мужчина,
на окраине села.
Сам себе уже не рад он...
поселилась в нем тоска.

С горя выпьет самогонки,
и в лес к озеру пойдет.
Там присядет на пенечек,
и судьбу свою зовет.

Песню грустную затянет,
разольется в сердце боль.
Ой,судьба моя,судьбина!
Что же ты сделала со мной?

Вдаль уносит песню ветер,
расстилая над водой.
Но никто ее не слышит,
не облегчит сердца боль.

    24.01.2019 года.
    ===============