Эхо

Кирилл Хуторецкий
Прокатилось эхо за домами:
Показалось, ангел прокричал
И исчез вдали, за облаками…
Ну, а мир – как прежде промолчал…
По холодным улицам куда-то,
В облаках сиреневой пыли
Уплывали тени, как фрегаты,
Проходили люди-корабли…
Уносили счастье по крупицам
Безвозвратно, тихо, навсегда,
И стекало небо по ресницам -
Синяя, простывшая вода…
26 января 2019 года; 18:31