Всё та же метель

Мария Иванчикова
В мыслях всё та же метель, что на крышах амбаров,
Подточенных временем, может быть, чем-то ещё,
От краски томления вниз опустивших плечо
И перенёсших внушительный треск от пожаров.
Та же метель, с белоснежной и каменной гривой,
Ворохом нежности чьи-то закрыла глаза,
Двери сбивая с петель, хочет что-то сказать,
Не понимая, что лупит по сердцу крапивой.
Запорошила и в лед обратила, как идол
Для казусных нот безмяжности пламенных чувств,
Строчку за строчкой заставив учить наизусть
Смелый парфюм из его самобытных флюидов.
В мыслях всё та же метель, что на крышах амбаров,
Подточенных временем, ветром, дождём и тоской.
Только метель скоро снова подарит покой,
А без него жизнь теперь будет сущим кошмаром.