Невыносимо

Безухов Пьер
Невыносимо смотреть,
Город теперь – руины.
Невыносимо терпеть
Хлёсткий удар по спинам.

Невыносимо, но факт,
В жизни привычны потери.
Не изменить никак
Этого, даже потея.

Невыносимо в ночи
Чувствовать каждый угол.
Жарко здесь, как в печи,
Маленький ты, как уголь.

Невыносимо смотреть,
Город теперь – руины.
Невыносимо терпеть
Хлёсткий удар по спинам.

26.01.19