Сестре

Людмила Семон
Ты помнишь порцелановые блюдца
Прекрасных белых лилий на пруду?
До них я с берега  пыталась дотянуться,
Но видно, водяной привлёк беду…

И что-то скользкое опутывало ноги,
И в пятки бросилась испуганно душа.
Как ты отчаянно искала мне подмогу!
Соломинку ли, стебли камыша…

…Истошно квакали болотные лягушки,
Занудливо звенели  комары...
И куковала долго нам кукушка -
Сто жизней для меня и для сестры.

Нашкодивши, мы прятались в бурьяне,
Вдыхая его лунную пыльцу.
Потом уткнувшись носом в фартук мамин
Размазывали слёзы по лицу.

Что больше никогда… что не нарочно…
Клялись, ревели, и опять клялись.
Обнявшись, перешёптывались ночью,
А днём опять за куклу подрались…

Жаль, никогда не будет переправы
Чтоб переплыть с тобой нам речку ту.
Но помнит сердце игры и забавы
Пятнашки-прятки, чижик и лапту,

И любопытство детское Наташки,
За что двоим пришлось стоять в углу.
И глазки гуттаперчевой  моргашки,
Которые синели на полу.