В здоровом теле должен быть здоровый дух

Елена Глебова Павлова
В здоровом теле должен быть здоровый дух,
В красивом - грациозность и осанка.
Без внешности никак, но помни, милый друг,
Красивой быть должна твоя изнанка.

Тело - сосуд, а наполнение - душа,
Поверь, что очень важно содержанье.
Наполнить можно, нежностью дыша,
Добром и щедростью столь хрупкое создание.

А можно - грубостью и грязью бранных слов,
Высокомерьем, нетерпимостью и злобой.
Пойми: открывши свой сосуд,
По содержанию получишь ты дорогу,

Друзей, работу, Божью благодать,-
По Сеньке шапка и награда по заслугам.
Искусство высшее - гармонию создать
Меж телом и душой, меж мужем и супругой,

Между друзьями, тишиной и суетой
Умей прощать и радоваться жизни.
В красивом теле должен быть здоровый дух
И благодать в духовности кувшине.